Почему инвесторы невыгодны брокерам?

Насколько нам всем известно, брокер является по своей сути мостом между самим рынком ценных бумаг, а также продавцами и покупателями на нём. Как и любая коммерческая организация, брокер стремится максимально увеличить свою прибыль. Давайте рассмотрим, какими основными методами брокерская компания зарабатывает на своих клиентах.

1) Комиссии

Здесь всё просто. Как правило, чем активнее клиент, тем больше он заплатит комиссий. Фундаментальный долгосрочный инвестор обычно не совершает системно много сделок, поэтому и комиссии платит небольшие. Трейдер брокеру выгоднее.

2) Продажа структурных продуктов

Структурный продукт — это комплект из рисковых и безрисковых активов. Как правило, устанавливаются чёткие границы минимальной и максимальной прибыли. Брокер создаёт «коридор» из комбинации рисковых высокодоходных активов и активов с гарантированной доходностью. При этом пропорция частей продукта подбирается таким образом, что заранее известная доходность по безрисковым инструментам покрывает часть возможного убытка по выбранному активу или весь возможный убыток. В результате инвестор гарантированно вернет свои деньги, а при удачной ставке получит доходность, иногда превышающую банковский процент.

Этот инструмент создан для новичков на фондовом рынке и тех, кто не может или не хочет уделять достаточно времени на вникание в суть рынка.
Опытному и фундаментальному инвестору нет никакого смысла пользоваться этой услугой, т.к. он может «приготовить» его сам.

3) Кредитные плечи

Профессиональные инвесторы стремятся к минимизации своих рисков, поэтому не торгуют с кредитным плечом, а также предпочитают избегать коротких продаж.
В итоге они не берут денег в долг у брокера и не платят проценты.

4) Платные консультации

Как правило, опытному домашнему инвестору платные рекомендации финансовых консультантов попросту не нужны.

Думается, вы уже сами можете дать ответ на вопрос в заголовке статьи.)

Управляйте вашими деньгами разумно.


%d такие блоггеры, как: