📖 Книги про инвестиции и психологию денег

Бенджамин Грэм
Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию

Библия инвестора. Must have.
«Будущая цена инвестиции зависит от ее сегодняшней цены. Чем выше цена, которую вы платите сегодня, тем ниже будет ваш доход в будущем.»

Мировой бестселлер, выдержавший множество переизданий по всему миру, книга Бенджамина Грэма (1894-1976) является уникальным пособием по выстраиванию инвестиционной политики. Автор, всемирно известный экономист и авторитетный профессиональный инвестор, главное внимание уделяет не анализу ценных бумаг, а принципам инвестирования, предлагая действовать разумно и осторожно независимо от поведения фондового рынка. Бенджамин Грэм показывает, как много возможностей открывается перед инвестором, ведущим себя, как расчетливый бизнесмен. Разработанные автором подходы к инвестированию — такие как стоимостное инвестирование по оборотным активам, предпринимательское и защищенное стоимостное инвестирование — это бесценные инструменты, безотказно действующие даже в условиях самого капризного рынка. 
Бенджамин Грэм, которого признают своим учителем ведущие мировые инвесторы, вооружает читателей знаниями о том, что в действительности происходит с различными типами облигаций и акций при колебаниях рынка, давая поистине бесценные советы, как максимально удачно инвестировать свои средства в ценные бумаги.

Купить книгу «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию«

 

Джереми Миллер
Правила инвестирования Уоррена Баффетта

«Вам не нужно быть гением, чтобы хорошо инвестировать.» 

Инвестиционного гуру Уоррена Баффетта многие называют «провидцем». Сам Баффетт говорит, что предсказывать поведение рынка бессмысленно и только терпение, бережливость и верность принципам помогут достичь долговременного успеха. Такого прагматичного подхода он придерживается с момента организации своего первого товарищества Buffett Partnership Limited (BPL) в 1956 г. Именно тогда молодой Баффетт начал раз в полугодие рассылать партнерам письма, в которых рассказывал о результатах работы и подробно объяснял свои методы инвестирования. Баффетт не пишет книг, но его письма партнерам, собранные в этом издании, дают возможность понять образ мыслей и философию инвестирования великого предпринимателя.
Автор — составитель книги инвестиционный аналитик Джереми Миллер, объ­единив письма по темам, анализирует историю успеха компании BPL с 1956 по 1970 г. — периода, по признанию самого Баффетта, с самой высокой доходностью, которую он когда либо получал. Изложенные здесь подходы, несмотря на эволюцию в методах инвестирования, не теряют актуальности и по сей день. Письма Баффетта будут одинаково полезны новичкам, любителям и профессионалам.

Купить книгу «Правила инвестирования Уоррена Баффетта»

Бертон Малкиел
Десять главных правил для начинающего инвестора

«Инвестирование — это марафон, а не спринт. Приз достается тем, кто обладает силой духа и упорством.»

Простые и понятные идеи профессора экономики Принстонского университета Бертона Малкиела уже более тридцати лет привлекают внимание инвесторов, стремящихся постичь законы финансового мира и научиться с наибольшей выгодой использовать их. В этой книге Малкиел предлагает простую пошаговую стратегию, которая позволяет любому частному инвестору превзойти самых искушенных профессионалов, причем с меньшим риском. Это полное практическое руководство, доступное пониманию даже далекого от мира инвестиций читателя. В нем действительно есть все, что вам нужно знать при инвестировании.

Купить книгу «Десять главных правил для начинающего инвестора»

Бодо Шефер
Путь к финансовой свободе


«Ваши мысли привели вас туда, где вы находитесь сегодня. Если вы не измените свои мысли, то никогда не придете туда, куда мечтаете попасть.»

Богатство не падает с неба, если, конечно, вы не рассчитываете на выигрыш в лотерею. Но Бодо Шефер уверен, что при правильном подходе и наличии перспективного плана повысить уровень собственной жизни может каждый. В своей новой книге он раскрывает тайны создания, сохранения и преумножения богатства, указывая читателю путь к достижению финансовой независимости.
2-е издание.

Купить книгу «Путь к финансовой свободе«

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - uv-1onvvg_a.jpg


Т. Харв Экер
Думай как миллионер


«Услышав – забываешь, увидев – помнишь, сделав – понимаешь.»


Есть много замечательных американских систем «как разбогатеть», которые базируются на принципе «взял ипотеку — купил недвижимость — сдал в аренду — плата за аренду превышает ваши ежемесячные выплаты по кредиту — вы не только выплачиваете ипотеку чужими руками, но и получаете прибыть». К сожалению, российские ипотечные условия сильно отличаются от американских и разбогатеть, набрав в кредиты объекты недвижимости, смогут лишь самые смелые и ушлые инвесторы. 
Книга «Думай как миллионер» не предлагает никаких авантюрных схем с чужими деньгами. Харв Экер, ваш финансовый психолог и консультант, работает с тем, что вы имеете на данный момент: вашими укоренившимися убеждениями относительно денег и вашим текущим доходом, которым вы научитесь распоряжаться так, чтобы жить в достатке сегодня и стать финансово свободным и независимым человеком в скором будущем. Результаты ошеломят вас. 

Купить книгу «Думай как миллионер»


Джордж Клейсон
Самый богатый человек в Вавилоне


«Не следует путать насущные потребности со своими желаниями.»

Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас.Предлагаемые в этой книге рецепты спасения от тощего кошелька могут стать основой для понимания финансовых законов. Собственно, в этом и состоит цель: предложить тем, кто стремится к успеху, проникнуть в тайну денег, с тем чтобы накопить капитал, сохранить его и заставить работать на прибыль. Последующие страницы книги перенесут нас в Древний Вавилон — колыбель базовых финансовых законов, которые остаются актуальными и по сей день.

Купить книгу «Самый богатый человек в Вавилоне«


Роберт Т. Кийосаки
Богатый Папа, Бедный Папа


«Важно не то, сколько денег вы сделаете, а то, сколько у вас сохранится.»


Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.

Купить книгу «Богатый папа, бедный папа«

Льюис Энджел, Брендан Бойд
Как покупать акции


«Как показывает многолетний опыт, средняя акция приносит более высокий доход и в большей мере защищает и от явного и неявного, чем любой другой вид инвестиций.»


Что необходимо знать о простых акциях Как и почему продается вновь выпущенная акция. Что необходимо знать об облигациях и вообще об инвестиционно-учредительской деятельности банков. Сколько стоит купить акции? Как работает биржа. Как торгуют большими пакетами акций. Биржи в США и Канаде. Как осуществляются сделки вне биржи. Для чего нужны брокеры. Как вы работаете с брокером. Как открыть счет. Что значит спекулировать. Как покупают акции по марже. Почему следует вкладывать деньги в акции — если вы можете себе это позволить. Когда пора продавать акции?

Купить книгу «Как купить акции»

Грант Кардон
Правило в 10 раз больше. Единственное, что отличает успех от поражения


«Успешные люди дальновидны и нацеливаются на те обещания, которые дали себе и другим, вместо того чтобы смотреть на сопутствующие трудности. Они постоянно смотрят на результат и думают о действиях.»


Книга «Правило в 10 раз больше» откроется тому, кто хочет в 10 раз больше жизни и успеха. Эта книга научит, как ставить для себя цели, точно оценивать необходимые усилия, решать, как подходить к своим проектам с верной точки зрения, и затем определять точное количество нужных действий. Вы также узнаете, почему успех неизбежен, если действовать в рамках правила «в 10 раз больше», и, наконец, поймёте ту единственную причину, по которой большинство людей так и не добиваются успеха.

Купить книгу «Правило в 10 раз больше. Единственное, что отличает успех от поражения«

Марк Харрисон
Искусный инвестор. Управляйте своими инвестициями профессионально


«Если люди делают инвестиции на основе случайной догадки или предчувствия, сообщения на доске объявлений, биржевых сплетен или беспочвенной подсказки, то они торгуют на «шуме.»


Научитесь квалифицированно вести поиск и отбор инвестиций, а также свободно пользоваться инструментами для формирования портфеля, включая Интернет. 
Научитесь мыслить, как аналитик, при выборе акций и секторов. 
В книге рассказывается и о том, каким образом Джон Мейнард Кейнс, Уоррен Баффетт и Джим Слейтер сделали себе состояние, зарабатывая и на рынке «медведей», и на рынке «быков», а также о самых известных биржевых «пузырях» и крахах.

Купить книгу «Искусный инвестор. Управляйте своими инвестициями профессионально»

Добавить комментарий